ページタイトル

ポークビッツのオニオンチーズパン

レシピ詳細
ポークビッツのオニオンチーズパン

このレシピで使った商品

レシピ情報

284(kcal/1人分) 25(分) 2.3(g)

memo

ブランチにピッタリ!フライパンで作る簡単調理パンです。パン生地にポークビッツ・オニオンスライス・チーズを包んで焼き上げています。ベーキングパウダーを使っているので、発酵させなくてもふわふわのパンに仕上がります。

食材(2人分)

  • ポークビッツ
    1袋
  • 150cc
  • 牛乳
    30cc
  • バター
    ひとかけ
  • シュレッドチーズ
    30g
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • 【A】
  • 強力粉
    300g
  • ベーキングパウダー
    10g
  • 砂糖
    10g
  • 5g

作り方

ボウルにAの材料を入れ、水・牛乳を加えて一つにまとまるまで軽くこね合わせ、ラップに包んで10分ねかす。
生地を6等分にして直径12cmぐらいに丸く広げ、スライスした玉ねぎ・シュレッドチーズ・ポークビッツを1/6ずつのせて包み、火の通りがよくなるように平たく押しつぶして形を整える。
フライパンを温めてバターを熱し、弱火でふたをして焼色が付くまで約5分じっくり焼く。ひっくり返して同様に5分焼く。
【参】人気のレシピ