ページタイトル

ロースハムとトマト、なすのチーズ焼き

レシピ詳細
ロースハムとトマト、なすのチーズ焼き

レシピ情報

183(kcal/1人分) 15(分) 2(g)

memo

ロースハムと夏野菜にチーズをかけて焼くだけで、ビールにピッタリの簡単おつまみです。

食材(2人分)

  • 朝のフレッシュロースハム
    4枚
  • トマト
    1個
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • なす
    1本
  • シュレッドチーズ
    70g
  • 塩、こしょう
    各少々
  • イタリアンパセリ
    2枝

作り方

玉ねぎとなすは1cm幅に切り、耐熱容器に並べて、塩、こしょうする。ラップをかけて、電子レンジで4分~5分加熱する。
①にトマトの薄切り、ロースハムを重ねてのせ、シュレッドチーズを散らして、オーブントースターでチーズがとろけるまで焼く。
最後に②にイタリアンパセリを散らす。
【参】人気のレシピ