本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムの大豆ミート
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
品質管理体制
品質保証体制
外部機関による評価
工場(一部)紹介
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
2023 SUMMER 百貨店店頭アンケート
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
あぶり焼チキンと厚揚げの中華煮込み
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
あぶり焼チキンと厚揚げの中華煮込み
レシピ詳細
あぶり焼チキンと厚揚げの中華煮込み
Tweet
印刷
このレシピで使った商品
元祖あぶり焼 和風てりやき
商品詳細へ
レシピ情報
428(kcal/1人分/推定値)
15(分/目安)
3.6(g/推定値)
memo
あぶり焼チキンと厚揚げでパンチの利いた中華煮込み風にしました。
食材(2人分)
元祖あぶり焼チキン 和風てりやき
2個
厚揚げ
2枚
冷凍枝豆
1/3カップ
長ねぎ(ぶつ切り)
1/2本
にんにく(みじん切り)
小さじ2
しょうが(みじん切り)
小さじ2
豆板醤
小さじ1
ごま油
小さじ2
A:酒
大さじ1
A:醤油
大さじ1
A:砂糖
小さじ1/2
A:塩
少々
A:水
1/2カップ
A:鶏がらスープの素
少々
A:片栗粉
小さじ1
作り方
厚揚げは熱湯をかけ、1.5cm角に切り、あぶり焼チキンは4つに切る。
Aをボウルに入れて混ぜ合わせる。
フライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうが、長ねぎ、豆板醤を入れて炒め、①を加えてさらに炒める。
③に②を入れてとろみがつくまで混ぜながら煮る。枝豆を加え、ひと混ぜして火を止める。
関連したおすすめレシピ
ママといっしょに作ろう!父の日のあぶり焼きチキン丼
ハム係長のパパッと常備菜2種
なめことあぶり焼チキンのおろしそば
あぶり焼きチキンのねぎバター醤油焼き膳
あぶり焼チキンの温たまらん丼
最近検索したレシピ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
レンジでジャーマンポテト
毎朝作って!2枚食べたいビッツピザトースト
野菜たっぷりのあんかけかた焼きそば
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
レンジでジャーマンポテト
毎朝作って!2枚食べたいビッツピザトースト
野菜たっぷりのあんかけかた焼きそば
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ