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あぶり焼チキンと厚揚げの中華煮込み

レシピ詳細
あぶり焼チキンと厚揚げの中華煮込み

レシピ情報

428(kcal/1人分) 15(分) 3.6(g)

memo

あぶり焼チキンと厚揚げでパンチの利いた中華煮込み風にしました。

食材(2人分)

  • 元祖あぶり焼チキン 和風てりやき
    2個
  • 厚揚げ
    2枚
  • 冷凍枝豆
    1/3カップ
  • 長ねぎ(ぶつ切り)
    1/2本
  • にんにく(みじん切り)
    小さじ2
  • しょうが(みじん切り)
    小さじ2
  • 豆板醤
    小さじ1
  • ごま油
    小さじ2
  • A:酒
    大さじ1
  • A:醤油
    大さじ1
  • A:砂糖
    小さじ1/2
  • A:塩
    少々
  • A:水
    1/2カップ
  • A:鶏がらスープの素
    少々
  • A:片栗粉
    小さじ1

作り方

厚揚げは熱湯をかけ、1.5cm角に切り、あぶり焼チキンは4つに切る。
Aをボウルに入れて混ぜ合わせる。
フライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうが、長ねぎ、豆板醤を入れて炒め、①を加えてさらに炒める。
③に②を入れてとろみがつくまで混ぜながら煮る。枝豆を加え、ひと混ぜして火を止める。
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