本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
グランドアルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムの大豆ミート
ささっと献立
国産豚
穀物牛
鶏生だんご
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
伊藤ハム米久ホールディングス(株)中央研究所
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
品質管理体制
品質保証体制
外部機関による評価
工場紹介
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
ベーコンのレンジ炒飯
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
ベーコンのレンジ炒飯
レシピ詳細
ベーコンのレンジ炒飯
Tweet
印刷
このレシピで使った商品
朝のフレッシュ ハーフベーコン
商品詳細へ
レシピ情報
356(kcal/1人分)
10(分)
1.1(g)
memo
火を使わずに電子レンジだけでつくるクイック炒飯。夏の暑いキッチンでの作業も楽チン!パパッと仕上げて時短にもつながるお助けメニューです。
食材(2人分)
朝のフレッシュ ハーフベーコン
1パック
ご飯
お茶碗2杯
卵
1個
ねぎ
1/4本
にんじん
1/6本
コーン
大さじ2
サラダ油
小さじ1
A:顆粒鶏がらスープ
小さじ1/2
A:しょうゆ
小さじ1/2
A:塩、こしょう
各適量
作り方
ベーコンは1cm角に、にんじんは0.5mm角に、ねぎはみじん切りにする。
耐熱ボウルに卵とサラダ油を入れて溶きほぐし、ご飯とAを加えてよく混ぜる。ラップをふんわりかけて電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。一度取り出しベーコン、にんじん、コーンを加えてかき混ぜ、さらに2分30秒加熱する。
②にねぎを加えて塩、こしょう(分量外)で味を調えてよく混ぜれば出来上がり。
関連したおすすめレシピ
じゃことベーコンのオムレツきのこあん
ベーコンとレンジ蒸し夏野菜のそうめん
ベーコンと夏野菜のカルボナーラ風
ベーコンもやしエッグ
生姜の効いたベーコン大根鍋
最近検索したレシピ
ホワイトロースハムのご馳走盛り
彩りおせち
生ハムのひとくちオードブル
ハワイアンハムステーキ
肉団子の煮込み風ハンバーグ
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
グランドアルトバイエルンホワイトのポトフ
ホワイトロースハムのご馳走盛り
彩りおせち
生ハムのひとくちオードブル
ハワイアンハムステーキ