ページタイトル

ベーコンのレンジ炒飯

レシピ詳細
ベーコンのレンジ炒飯

レシピ情報

356(kcal/1人分) 10(分) 1.1(g)

memo

火を使わずに電子レンジだけでつくるクイック炒飯。夏の暑いキッチンでの作業も楽チン!パパッと仕上げて時短にもつながるお助けメニューです。

食材(2人分)

  • 朝のフレッシュ ハーフベーコン
    1パック
  • ご飯
    お茶碗2杯
  • 1個
  • ねぎ
    1/4本
  • にんじん
    1/6本
  • コーン
    大さじ2
  • サラダ油
    小さじ1
  • A:顆粒鶏がらスープ
    小さじ1/2
  • A:しょうゆ
    小さじ1/2
  • A:塩、こしょう
    各適量

作り方

ベーコンは1cm角に、にんじんは0.5mm角に、ねぎはみじん切りにする。
耐熱ボウルに卵とサラダ油を入れて溶きほぐし、ご飯とAを加えてよく混ぜる。ラップをふんわりかけて電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。一度取り出しベーコン、にんじん、コーンを加えてかき混ぜ、さらに2分30秒加熱する。
②にねぎを加えて塩、こしょう(分量外)で味を調えてよく混ぜれば出来上がり。
【参】人気のレシピ