ページタイトル

ウインナーとチーズ入り!キャベツたっぷりメンチカツ

レシピ詳細
ウインナーとチーズ入り!キャベツたっぷりメンチカツ

レシピ情報

- 20(分) 0(g)

memo

メンチカツの中にとろけるチーズと、ジューシーなウインナーを入れました。

食材(4人分)

  • 特撰あらびきグルメポークウインナー
    4本
  • 合びきミンチ
    250g
  • キャベツ
    4枚
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • スライスチーズ
    4枚
  • パン粉
    大さじ3
  • 牛乳
    大さじ1
  • 1個
  • 塩、こしょう
    少々
  • 小麦粉、溶き卵、パン粉
    適量
  • 揚げ油
  • トンカツソース
  • 【付け合わせ】
  • ベビーリーフ、ミニトマト

作り方

キャベツと玉ねぎはみじん切りにする。 
パン粉を牛乳に浸してしっとりさせる。 
ウインナーはスライスチーズで巻いておく。 
ボールにミンチを入れて②のパン粉と卵1個、塩、こしょうを加えて粘りが出るまでよく練る。 
④にキャベツ、玉ねぎを加えて混ぜ、4等分する。 
手に油(分量外)を塗って⑤をのせ、③を真ん中に入れて小判型にまとめる。 
小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて160~170℃の揚げ油でじっくり揚げる。 
器に盛り、付け合せのベビーリーフ、ミニトマトを添える。トンカツソースをかけていただく。
【参】人気のレシピ