ページタイトル

ウインナーとベーコンのロール白菜

レシピ詳細
ウインナーとベーコンのロール白菜

レシピ情報

487(kcal/1人分/推定値) 0(分/目安) 0(g/推定値)

食材(2人分)

  • 白菜
    大4枚
  • 朝のフレッシュハーフベーコン
    1パック
  • グランドアルトバイエルン
    4本
  • 合挽きミンチ
    160g
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • 1/2個
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • ナツメグ
    少々
  • サラダ油
    適量
  • 小麦粉
    適量
  • 1カップ
  • 固形コンソメ
    1個
  • 月桂樹
    1枚
  • パセリのみじん切り
    少々

作り方

玉ねぎはみじん切りにしてサラダ油で炒めて冷ます。白菜はゆでて冷ます。
ボウルに合挽きミンチを入れて練り、卵、塩、こしょう、ナツメグを加えてさらに練る。
白菜の白い部分をそいで全体の厚みを整え、そいだ部分は千切りにする。
白菜の上に少量の小麦粉をふりかけて(2)を置いて広げ、ベーコン、千切りにした白菜の芯、ウインナーをのせる。
端から巻き、途中両端を折り込んでさらに巻いて、巻き終わりをつまようじで止める。
鍋に並べ、水、固形コンソメ、月桂樹を加えて約30分煮込む。
取り出して適当な大きさに切り、器に盛ってパセリを散らす。
【参】人気のレシピ