本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
鶏生だんごシリーズ
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
キャンペーン
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
鶏だんごのクリームシチュー
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
鶏だんごのクリームシチュー
レシピ詳細
鶏だんごのクリームシチュー
Tweet
印刷
このレシピで使った商品
5種の野菜入り鶏生だんご(未加熱商品)
商品詳細へ
レシピ情報
466(kcal/1人分/推定値)
15(分/目安)
2.1(g/推定値)
memo
クリームシチューに鶏だんごが入りました。寒い冬に濃厚な旨みたっぷりのシチューで、心も体もほっこりしましょう。
食材(4人分)
5種の野菜入り鶏生だんご
1パック
じゃがいも
2個
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1個
しいたけ
2個
ブロッコリー
1/2株
バター
40g
小麦粉
大さじ5
生クリーム
1/4カップ
塩・こしょう
適量
A:牛乳
3カップ
A:水
2カップ
A:固形コンソメ
1個
作り方
じゃがいもとにんじんは乱切りにする。玉ねぎとしいたけは薄切りにする。ブロッコリーは小房にわけて塩ゆでする。
鍋にバターを溶かし、ブロッコリー以外の野菜を入れて炒める。全体にバターがなじんだら、小麦粉を加えて炒める。
粉っぽさがなくなったら、Aを加えて煮立てる。鶏だんごを加え、火が通るまで時々かき混ぜながら弱火で煮る。
ブロッコリーを加え、塩・こしょうで調味し、生クリームを加えて火を止めたら出来上がり!
関連したおすすめレシピ
鶏だんごの豆乳鍋
鶏だんごと冬野菜カレー
パンの耳でカリカリ鶏だんご揚げ
鶏だんごのしめじとほうれん草のグリーンシチュー
鶏だんごのさっくりフリット
最近検索したレシピ
レンジでジャーマンポテト
牛しゃぶせいろ蒸し
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
ハワイアンハムステーキ
ホワイトロースハムのご馳走盛り
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
レンジでジャーマンポテト
牛しゃぶせいろ蒸し
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
ハワイアンハムステーキ
ホワイトロースハムのご馳走盛り