ページタイトル

鶏だんごのクリームシチュー

レシピ詳細
鶏だんごのクリームシチュー

レシピ情報

- 15(分/目安) -(g/推定値)

memo

クリームシチューに鶏だんごが入りました。寒い冬に濃厚な旨みたっぷりのシチューで、心も体もほっこりしましょう。

食材(4人分)

  • 鶏だんご(未加熱品)
    16個
  • じゃがいも
    2個
  • にんじん
    1/2本
  • 玉ねぎ
    1個
  • しいたけ
    2個
  • ブロッコリー
    1/2株
  • バター
    40g
  • 小麦粉
    大さじ5
  • 生クリーム
    1/4カップ
  • 塩・こしょう
    適量
  • A:牛乳
    3カップ
  • A:水
    2カップ
  • A:固形コンソメ
    1個

作り方

じゃがいもとにんじんは乱切りにする。玉ねぎとしいたけは薄切りにする。ブロッコリーは小房にわけて塩ゆでする。
鍋にバターを溶かし、ブロッコリー以外の野菜を入れて炒める。全体にバターがなじんだら、小麦粉を加えて炒める。
粉っぽさがなくなったら、Aを加えて煮立てる。鶏だんごを加え、火が通るまで時々かき混ぜながら弱火で煮る。
ブロッコリーを加え、塩・こしょうで調味し、生クリームを加えて火を止めたら出来上がり!
【参】人気のレシピ