食材(4人分)
5種の野菜入り鶏だんご
1パック
キャベツ
1/4個
しめじ
1パック
ブロッコリー
1/2株
ミニトマト
1/2パック
玉ねぎ
1個
固形コンソメ
1個
ホールトマト
1/2缶
小麦粉
適量
塩・こしょう
適量
粉チーズ
適量
作り方
しめじとブロッコリーは小房にわけ、玉ねぎを薄切り、キャベツは大きめの一口大に切る。ミニトマトはヘタを取る。
大き目の耐熱皿にキャベツ・玉ねぎ・しめじ・トマト缶と砕いたコンソメを入れ塩・こしょうをする。鶏だんごに小麦粉をまぶし入れる。
電子レンジ500Wで4分加熱したら1度混ぜ、ブロッコリーとミニトマトを追加して、再び500Wで4分加熱する。
(鶏だんごに火が通ってない場合は、様子を見ながらさらに1~2分加熱して下さい)
具材に火が通ったら、粉チーズをかけて出来上がり!
※電子レンジの加熱時間は、機種によって異なります。