ページタイトル

鶏だんごのトマト煮込み

レシピ詳細
鶏だんごのトマト煮込み

レシピ情報

207(kcal/1人分) 15(分) 1.8(g)

食材(4人分)

  • 5種の野菜入り鶏だんご
    1パック
  • キャベツ
    1/4個
  • しめじ
    1パック
  • ブロッコリー
    1/2株
  • ミニトマト
    1/2パック
  • 玉ねぎ
    1個
  • 固形コンソメ
    1個
  • ホールトマト
    1/2缶
  • 小麦粉
    適量
  • 塩・こしょう
    適量
  • 粉チーズ
    適量

作り方

しめじとブロッコリーは小房にわけ、玉ねぎを薄切り、キャベツは大きめの一口大に切る。ミニトマトはヘタを取る。
大き目の耐熱皿にキャベツ・玉ねぎ・しめじ・トマト缶と砕いたコンソメを入れ塩・こしょうをする。鶏だんごに小麦粉をまぶし入れる。
電子レンジ500Wで4分加熱したら1度混ぜ、ブロッコリーとミニトマトを追加して、再び500Wで4分加熱する。
(鶏だんごに火が通ってない場合は、様子を見ながらさらに1~2分加熱して下さい)
具材に火が通ったら、粉チーズをかけて出来上がり!
※電子レンジの加熱時間は、機種によって異なります。
【参】人気のレシピ