ページタイトル

鶏だんごのポトフ

レシピ詳細
鶏だんごのポトフ

レシピ情報

202(kcal/1人分) 30(分) 2.4(g)

食材(4人分)

  • なんこつ入り鶏生だんご
    1パック
  • じゃがいも
    2個
  • 人参
    1本
  • 玉ねぎ
    1個
  • キャベツ
    1/4玉
  • 固形コンソメ
    2個
  • 900cc
  • 塩・こしょう
    適量

作り方

キャベツは芯ごと4等分にし、人参は乱切り、玉ねぎはくし切り、じゃがいもは食べやすい大きさに切って水につけておく。
大き目の鍋にじゃがいも以外の野菜・鶏だんご・水とコンソメを入れ、火にかける(強火)。アクが出たら取り除き、弱火にして蓋をして煮込む。
15分経ったらじゃがいもを入れ、10~15分さらに煮込む 。
塩・こしょうで味を整えて、出来上がり!
【参】人気のレシピ