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ウインナーと根菜の蒸し鍋

レシピ詳細
ウインナーと根菜の蒸し鍋

レシピ情報

312(kcal/1人分/推定値) 20(分/目安) 1.5(g/推定値)

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少なめのだしで蒸し煮をすると、野菜とウインナー、鶏肉の旨味がにじみ出て、シンプルなのにとても美味しい蒸し鍋になります。

食材(4人分)

  • 特撰あらびきグルメポークウインナー
    1パック
  • 鶏もも肉
    1枚
  • れんこん
    5cm
  • ごぼう
    1本
  • にんじん
    1本
  • セロリ
    1/2本
  • ミニトマト
    1パック
  • 塩、こしょう
    各少々
  • 柚子胡椒または練り辛子
    適量
  • A:水
    1カップ
  • A:鶏がらスープの素
    小さじ1

作り方

鶏肉は一口大に切り、れんこんは薄切り、ごぼう、にんじん、セロリは食べやすい大きさに切る。
底の平たい鍋に①とウインナーを入れ、Aを注ぎ、沸騰するまで強火で煮る。沸騰してからは中火でふたをして蒸し煮にする。
②にミニトマトを加え、ごぼうが柔らかくなれば、塩、こしょうで味を調える。
器にとりわけ、柚子胡椒または練り辛子をつけて食べる。
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