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ウインナーと冬野菜のすいとん鍋

レシピ詳細
ウインナーと冬野菜のすいとん鍋

レシピ情報

468(kcal/1人分/推定値) 25(分/目安) 4.1(g/推定値)

食材(4人分)

  • 特撰あらびきグルメポークウインナー
    12本
  • 大根
    4cm
  • にんじん
    1本
  • ごぼう
    1/2本
  • 里芋(小)
    8個
  • えのき
    1パック
  • きくらげ
    3枚
  • 青ねぎ
    2本
  • 七味唐辛子
    適量
  • A:だし汁
    6カップ
  • A:醤油
    大さじ3
  • A:みりん
    大さじ2
  • A:塩
    小さじ1/2
  • B:小麦粉
    120g
  • B:片栗粉
    50g
  • B:水
    150cc

作り方

きくらげは戻して食べやすい大きさに切り、大根、にんじんは薄切り、ごぼうは乱切り、えのきは根元を落とし半分に切り、里芋は食べやすい大きさに切る。
鍋にウインナーと①とAを入れ、沸騰するまで強火で煮込み、沸騰してからは中火でアクを取りながら10分煮る。
Bを混ぜ合わせてすいとんを作り、スプーンですくいながら②に入れて煮る。
野菜が柔らかくなれば、斜め薄切りした青ねぎをたっぷり入れ、器に取って、七味唐辛子を振って食べる。
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