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伊藤ハム米久ホールディングス
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ウインナーと冬野菜のすいとん鍋
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ウインナーと冬野菜のすいとん鍋
レシピ詳細
ウインナーと冬野菜のすいとん鍋
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レシピ情報
468(kcal/1人分/推定値)
25(分/目安)
4.1(g/推定値)
食材(4人分)
特撰あらびきグルメポークウインナー
12本
大根
4cm
にんじん
1本
ごぼう
1/2本
里芋(小)
8個
えのき
1パック
きくらげ
3枚
青ねぎ
2本
七味唐辛子
適量
A:だし汁
6カップ
A:醤油
大さじ3
A:みりん
大さじ2
A:塩
小さじ1/2
B:小麦粉
120g
B:片栗粉
50g
B:水
150cc
作り方
きくらげは戻して食べやすい大きさに切り、大根、にんじんは薄切り、ごぼうは乱切り、えのきは根元を落とし半分に切り、里芋は食べやすい大きさに切る。
鍋にウインナーと①とAを入れ、沸騰するまで強火で煮込み、沸騰してからは中火でアクを取りながら10分煮る。
Bを混ぜ合わせてすいとんを作り、スプーンですくいながら②に入れて煮る。
野菜が柔らかくなれば、斜め薄切りした青ねぎをたっぷり入れ、器に取って、七味唐辛子を振って食べる。
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