食材(2人分)
特選あらびきグルメポークウインナー
6本
サツマイモ
1本
タマネギ
1/2個
ミニトマト
2個
パセリ
適量
バター
20g
小麦粉
大さじ2
牛乳
300cc
コンソメ
小さじ2
オリーブオイル
小さじ2
チーズ(ピザ用)
60g
塩・コショウ
ひとつまみ
作り方
サツマイモを2cm角にカットし、ラップに包んで、600Wのレンジで3分加熱。
バターと小麦粉を耐熱容器に入れ、レンジで1分加熱、そこに牛乳、コンソメを加え、さらに2分加熱。
そこに、サツマイモ、スライスしたタマネギ、 オリーブオイル、チーズ、塩コショウを加え、600Wのレンジで6分加熱。
ソテーしたウインナーと③をお皿に盛り付けて、半分にカットしたミニトマトと、パセリをかけたら完成。