ページタイトル

ウインナーとサツマイモのあつあつグラタン

レシピ詳細
ウインナーとサツマイモのあつあつグラタン

レシピ情報

- 0(分/目安) 0(g/推定値)

食材(2人分)

  • 特選あらびきグルメポークウインナー
    6本
  • サツマイモ
    1本
  • タマネギ
    1/2個
  • ミニトマト
    2個
  • パセリ
    適量
  • バター
    20g
  • 小麦粉
    大さじ2
  • 牛乳
    300cc
  • コンソメ
    小さじ2
  • オリーブオイル
    小さじ2
  • チーズ(ピザ用)
    60g
  • 塩・コショウ
    ひとつまみ

作り方

サツマイモを2cm角にカットし、ラップに包んで、600Wのレンジで3分加熱。
バターと小麦粉を耐熱容器に入れ、レンジで1分加熱、そこに牛乳、コンソメを加え、さらに2分加熱。
そこに、サツマイモ、スライスしたタマネギ、 オリーブオイル、チーズ、塩コショウを加え、600Wのレンジで6分加熱。
ソテーしたウインナーと③をお皿に盛り付けて、半分にカットしたミニトマトと、パセリをかけたら完成。
【参】人気のレシピ