本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
鶏生だんごシリーズ
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
品質管理体制
品質保証体制
外部機関による評価
工場(一部)紹介
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
キムチオムライス
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
キムチオムライス
レシピ詳細
キムチオムライス
Tweet
印刷
レシピ情報
825(kcal/1人分/推定値)
20(分/目安)
3.4(g/推定値)
memo
ケチャップを使わず、キムチご飯を包んだオムライスです。卵とキムチご飯が驚くほどよく合います。
食材(2人分)
特撰あらびきグルメポークウインナー
1袋
ご飯
茶碗2杯
卵
3個
白菜キムチ
120g
根切りもやし
1/2袋
赤パプリカ
1/4個
塩、こしょう
各少々
サラダ油
大さじ1
作り方
ウインナーは5mm幅の小口切りにし、赤パプリカは5mm角に切り、白菜キムチはざく切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し、ウインナーと赤パプリカを炒めてからご飯を入れて炒め、さらにもやしと白菜キムチも加えて炒め、味を調える。
卵は割りほぐし、塩、こしょうする。フライパンにサラダ油大さじ1/2(分量外)を熱し、半量の卵を流し入れる。
③がとろっとしてきたら②の半量を手前側に入れて、半分で挟み込むようにして形を整える。
関連したおすすめレシピ
あざらしの飾り切り弁当
リスの飾り切り弁当
カブトムシの飾り切り弁当
くじらの飾り切り弁当
ハム係長の運動会の縁日屋台風弁当
最近検索したレシピ
レンジでジャーマンポテト
生ハムと桃の冷製パスタ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
ウインナーのゴーヤチャンプルー
野菜たっぷりのあんかけかた焼きそば
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
レンジでジャーマンポテト
生ハムと桃の冷製パスタ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
ウインナーのゴーヤチャンプルー
野菜たっぷりのあんかけかた焼きそば