ページタイトル

ウインナーとミニトマトの青じそガーリックソテー

レシピ詳細
ウインナーとミニトマトの青じそガーリックソテー

レシピ情報

246(kcal/1人分/推定値) 10(分/目安) 1.5(g/推定値)

memo

たっぷりの青じその風味とミニトマトの酸味が、ウインナーとの相性ぴったりのスピード料理です。

食材(2人分)

  • 特撰あらびきグルメポークウインナー
    1袋
  • ミニトマト
    1パック
  • 青じそ
    20枚
  • にんにく
    2片
  • オリーブ油
    大さじ1
  • 塩、こしょう
    少々

作り方

青じそは半分に切ってせん切りにし、にんにくはみじん切りにする。 
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて焦がさないように炒め、ミニトマトとウインナーを加えて炒める。青じそを入れ、塩、こしょうを振って火を止める。
【参】人気のレシピ