ページタイトル

かぼちゃとベーコンのバター醤油和え

レシピ詳細
かぼちゃとベーコンのバター醤油和え

レシピ情報

161(kcal/1人分) 10(分) 1.1(g)

memo

電子レンジを使ってあっという間にできる手軽な一品です。

食材(2人分)

  • 朝のフレッシュハーフベーコン
    1パック
  • かぼちゃ
    1/4個
  • 糸がき(カツオ削り節)
    5g
  • A:バター
    大さじ1
  • A:醤油
    大さじ1/2

作り方

かぼちゃとベーコンは1.5cm角に切る。
①を耐熱容器に入れ、水大さじ1(分量外)をふり、ラップをして柔らかくなるまで電子レンジ(約3分)で加熱する。
②が熱いうちにAを加えて混ぜて器に盛り、糸がきをのせる。
【参】人気のレシピ