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ポールウインナーの雑穀恵方巻き

レシピ詳細
ポールウインナーの雑穀恵方巻き

このレシピで使った商品

レシピ情報

461(kcal/1人分) 30(分) 2.2(g)

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子供たちの大好きなポールウインナーやコーン、ツナを巻いた恵方巻きです。雑穀のすし飯でかわいいピンク色に仕上がります。

食材(6人分)

  • ポールウインナー
    6本
  • 3個
  • コーン缶詰
    1缶
  • ツナ缶詰(小)
    1缶
  • オクラ
    6本
  • たくあん
    70g
  • 2合
  • 雑穀
    30g
  • 焼き海苔
    18枚
  • 塩、砂糖
    各ひとつまみ
  • マヨネーズ
    大さじ1
  • サラダ油
    少々
  • A:
  •  酢
    大さじ2
  •  砂糖
    大さじ1
  •  塩
    小さじ1/2

作り方

米は雑穀を加え普通に炊飯器で炊き、温かいうちにAを入れてすし飯を作る。12枚の海苔をはさみで1/3に切る。
フライパンにサラダ油を熱し、卵に塩、砂糖を加えて混ぜて卵焼きを作り、1cm幅に切る。たくあんは千切りにし、オクラは色よくゆで、水気を取り、コーンも水気を取っておく。ツナ缶詰はマヨネーズと混ぜておく。
ポールウインナーと②を1/3に切った海苔でそれぞれ巻いて、6種類の細巻きを6本ずつ作る。
残りの切っていない海苔を巻きすにのせ、①のすし飯を1cmのりしろを残して広げ、③を束ね、置いて巻く。
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