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青じそと生ハムのサルティンボッカ風

レシピ詳細
青じそと生ハムのサルティンボッカ風

レシピ情報

360(kcal/1人分) 20(分) 1.1(g)

memo

サルティンボッカとは「美味しさが口に飛び込んでくる」という意味、短時間で簡単に作れて美味しい生ハムの旨味が伝わる一品です。

食材(4人分)

  • さわやかパック生ハムロース
    8枚
  • 牛薄切り肉
    250g
  • 青じそ
    4枚
  • 塩、こしょう
    各少々
  • ベビーリーフ
    1パック
  • ミニトマト
    8個
  • 小麦粉
    大さじ1
  • バター
    大さじ2
  • イタリアンドレッシング
    適量

作り方

(1) 牛肉を広げ、青じそ、生ハムをのせて半分に包み、さらにその上に青じそと生ハムをのせる。
(2) (1)に塩、こしょうをふり、小麦粉を薄くつける。
(3) フライパンにバターを溶かし、(2)の両面をこんがり焼く。
(4) 半分に切ったミニトマトとベビーリーフをイタリアンドレッシングで和えて(3)に添える。
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