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ベーコンと竹の子のミルフィーユ点心
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レシピ詳細
ベーコンと竹の子のミルフィーユ点心
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このレシピで使った商品
朝のフレッシュ ハーフベーコン
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レシピ情報
112(kcal/1人分/推定値)
20(分/目安)
1.1(g/推定値)
memo
ベーコンと竹の子を重ねてミルフィーユ状に蒸しあげました。ベーコンとエビの旨みが竹の子にじんわりと移ります。
片栗粉を薄くまぶすとエビが一つにまとまり、プリッとした点心風の歯ごたえになります。中華風のたれをつけ、あたたかい状態でお召しあがりください。
食材(2人分)
朝のフレッシュ ハーフベーコン4連
1パック
竹の子(水煮済のもの)
80g
剥きエビ
80g
紹興酒(もしくは料理酒)
小さじ1
ごま油
小さじ1/2
片栗粉
適量
塩
適量
シャンツァイ
適量
◆たれ
醤油
小さじ1
酢
小さじ1
粒マスタード
小さじ1/4
作り方
ベーコンは三等分に切る。竹の子はベーコンの大きさに合わせて薄切りにする。
剥きエビは包丁で叩き、ボウルに入れて塩をふり、片栗粉、紹興酒、ごま油を加えてよく混ぜ合わせる。
①に薄く片栗粉をまぶし、②を塗り付けて3層に重ねる。
③を耐熱皿にのせて蒸し器でエビに火が通るまで5~6分蒸す。
お好みでシャンツァイを飾り、たれの材料を合わせて添える。
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