ページタイトル

グランドアルトバイエルンとレタスのコンソメスープ

レシピ詳細
グランドアルトバイエルンとレタスのコンソメスープ

レシピ情報

- 10(分) 0(g)

食材(3人分)

  • グランドアルトバイエルン
    1袋
  • レタス
    3枚
  • 大豆(水煮缶)
    大さじ3
  • コンソメスープの素
    1個
  • 白ワイン
    大さじ3
  • 塩・黒こしょう

作り方

グランドアルトバイエルンは斜め半分に切る。レタスは一口大にちぎる。
鍋にお湯を沸かし、コンソメスープの素を溶かす。①、大豆、白ワインを加えて2分間弱火で煮込み、塩・黒こしょうで調味する。
【参】人気のレシピ