ページタイトル

ウインナーとレタスの卵とじ

レシピ詳細
ウインナーとレタスの卵とじ

このレシピで使った商品

レシピ情報

379(kcal/1人分/推定値) 0(分/目安) 0(g/推定値)

食材(2人分)

  • グランドアルトバイエルン
    1袋
  • レタス
    1/2個
  • 絹さや
    10枚
  • にんにく
    1片
  • 2個
  • 【味付け】
  • 大さじ1/3
  • 胡椒
    少々
  • 大さじ1/2
  • うま味調味料
    少々
  • サラダ油
  • ごま油
    大さじ1/2

作り方

レタスは食べやすい大きさにちぎり、絹さやは筋を取る。 
にんにくはスライスする。 
卵は溶いておく。 
フライパンにサラダ油(大さじ2)を熱して③を入れ、半熟状に炒めて取り出す。 
④のフライパンにサラダ油(大さじ1)とにんにく、グランドアルトバイエルンを入れて炒め、絹さや、レタスの順に加えてさっと炒めて④を戻し、味付けの調味料を加えて全体にからめ、仕上げにごま油を加える。
【参】人気のレシピ