ページタイトル

2種のウインナー春巻き

レシピ詳細
2種のウインナー春巻き

レシピ情報

463(kcal/1人分/推定値) 20(分/目安) 2.2(g/推定値)

memo

ウインナーを使って簡単に出来る春巻きです。ビールのおつまみやお弁当にもオススメです!

食材(3人分)

  • ◆トマトチーズのウインナー春巻き
  •  特選あらびきグルメポークウインナー
    3本
  •  春巻きの皮
    3枚
  •  ミニトマト
    6個
  •  シュレッドチーズ
    大さじ3
  • ◆ツナコーンのウインナー春巻き
  •  特選あらびきグルメポークウインナー
    3本
  •  春巻きの皮
    3枚
  •  ツナ缶詰(小)
    1/2缶
  •  コーン缶詰
    1/2缶
  •  A:玉ねぎ(みじん切り)
    大さじ2
  •  A:マヨネーズ
    大さじ2
  • 揚げ油
    適量
  • 小麦粉
    大さじ2
  • 大さじ1と1/2

作り方

◆トマトチーズのウインナー春巻き
春巻きの皮を広げ、ウインナーを1本のせ、1/4に切ったミニトマトとシュレッドチーズものせて、端を包むように折り、クルッと巻いて水溶き小麦粉で止めて、3本同様に作る。
◆ツナコーンのウインナー春巻き
ツナ缶とコーン缶は水気を取り、ボウルに入れてAと一緒に混ぜる。
春巻きの皮にウインナーを1本のせ、ツナとコーンを混ぜたものをのせて端を包むように折り、水溶き小麦粉で止めて、3本同様に作る。
2種類の春巻きを170度の油で揚げて、斜めに半分に切る。
【参】人気のレシピ