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ベーコンと小松菜のじゃこ混ぜごはん

レシピ詳細
ベーコンと小松菜のじゃこ混ぜごはん

レシピ情報

357(kcal/1人分) 10(分) 2.6(g)

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具材を炒め、ご飯にのせてよく混ぜていただきます。ベーコンの旨みがご飯にあうメニューです。

食材(2人分)

  • 朝のフレッシュハーフベーコン4連
    1パック
  • ご飯(炊きたて)
    茶わん2杯分
  • 小松菜
    1株
  • もやし
    1袋
  • ちりめんじゃこ
    大さじ2
  • ねぎ(みじん切り)
    大さじ1
  • しょうが(みじん切り)
    大さじ1
  • サラダ油
    大さじ1/2
  • A:塩、こしょう
    各少々
  • A:醤油
    大さじ1

作り方

朝のフレッシュハーフベーコンは2cmに、小松菜は3cmに切る。
フライパンにサラダ油を熱し、ねぎ、しょうが、ちりめんじゃこを入れて炒め、①を加えて炒める。さらにもやしを加えてAで味を調え、火を止める。
器にご飯を入れ、②をのせて底からよく混ぜて食べる。
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