ページタイトル

ウインナーと魚介類のパエリア

レシピ詳細
ウインナーと魚介類のパエリア

レシピ情報

- 0(分) 0(g)

食材(2人分)

  • グランドアルトバイエルン
    4本
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • にんにく
    1かけ
  • 赤唐辛子
    1本
  • サフラン
    2つまみ
  • 1カップ
  • ブイヨン(濃い目)
    3/4カップ
  • ピーマン
    1個
  • はまぐり
    2個
  • えび(中)殻つきのもの
    4尾
  • ムール貝
    4個
  • いか(刺身用)
    1/3さく
  • オリーブオイル
    大さじ2
  • 塩・こしょう
    各少々
  • 飾り用レモン・イタリアンパセリ
    各適量

作り方

玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。ピーマンは輪切りにし、いかは短冊に切る。
鍋にオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて香りが立ったら玉ねぎ、サフラン、グランドアルトバイエルンを加える。玉ねぎがしんなりすれば、米を加えて透明になるまで炒め、塩・こしょう、ブイヨンを加える。 
②にピーマンと魚介類を入れてサッと混ぜ合わせ、炊飯器に入れて普通に炊く。 
器に盛り、レモン、イタリアンパセリを飾る。
【参】人気のレシピ