ページタイトル

ポークビッツのナポリタン

レシピ詳細
ポークビッツのナポリタン

このレシピで使った商品

レシピ情報

- 0(分/目安) 0(g/推定値)

食材(2人分)

  • ポークビッツ
    12本
  • スパゲティ(1.8mm)
    160g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • マッシュルーム(白)
    2個
  • ピーマン
    1個
  • 粉チーズ
    適量
  • パスタのゆで汁
    40cc
  • 塩、こしょう
    各適量
  • サラダ油
    小さじ2
  • A:トマトペースト
    大さじ1
  • A:トマトケチャップ
    大さじ4

作り方

スパゲティ(1.8mm)は、表示どおりにゆで、炒め用にゆで汁40ccを残す。
玉ねぎは薄切り、マッシュルームは厚さ3cmの薄切り、ピーマンは厚さ5mmの輪切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、ピーマンをしんなりするまで炒め、ポークビッツ、マッシュルームを加えてさっと炒める。
③に①を加え、Aを絡めるように炒め合わせ、塩、こしょうで味を調える。
お好みで粉チーズをかけていただく。
【参】人気のレシピ