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ウインナーの簡単酢豚風

レシピ詳細
ウインナーの簡単酢豚風

レシピ情報

242(kcal/1人分/推定値) 15(分/目安) 2.4(g/推定値)

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豚肉の代わりにウインナーを使って簡単手軽に、野菜たっぷりの酢豚が簡単に完成します。

食材(4人分)

  • 特撰あらびきグルメポークウインナー
    1袋
  • 生しいたけ
    4枚
  • 玉ねぎ
    1個
  • たけのこ
    50g
  • にんじん
    1/2本
  • ピーマン
    3個
  • パイナップル(缶詰)
    2枚
  • しょうが(薄切り)
    2枚
  • サラダ油
    大さじ2
  • A:湯
    1/2カップ
  • A:中華スープの素
    小さじ1
  • A:ケチャップ
    大さじ2
  • A:醤油
    大さじ2
  • A:酢
    大さじ2
  • A:砂糖
    大さじ2と1/2
  • A:塩
    少々
  • A:片栗粉
    小さじ2

作り方

生しいたけは4つに切り、たけのこは薄切り、玉ねぎ、にんじん、ピーマンは1.5cm角に切り、パイナップルは6つに切る。
Aを混ぜ合わせてスープを作る。
鍋にサラダ油を熱し、しょうがを炒め、①の野菜を加えてさらに炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら②を入れ、ウインナーとパイナップルも加えてとろみがしっかり出るまで煮込む。
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