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伊藤ハム米久ホールディングス
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かぼちゃとごぼうの豆乳スープ
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かぼちゃとごぼうの豆乳スープ
レシピ詳細
かぼちゃとごぼうの豆乳スープ
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このレシピで使った商品
朝のフレッシュ ハーフベーコン
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レシピ情報
180(kcal/1人分/推定値)
20(分/目安)
1.1(g/推定値)
memo
繊維たっぷりの緑黄色野菜と豆乳を使ったスープです。まろやかな甘みで体にやさしい味です。
食材(4人分)
朝のフレッシュハーフベーコン
1パック
かぼちゃ
1/6個
ごぼう
1/2本
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
さやいんげん
12本
バター
大さじ2
豆乳
300cc
塩こしょう
少々
A:湯
300cc
A:チキンコンソメ
1個
作り方
朝のフレッシュハーフベーコンは2cm幅に切る。
かぼちゃ、玉ねぎ、にんじんは1.5cm角に切る。ごぼうは2cmの長さに切り、さっと流水でアクを取り水気を取る。
鍋にバターを溶かし、玉ねぎが透き通るまで炒め、①と他の野菜も加えて炒める。
③にAを入れてごぼうが軟らかくなるまで煮込み、豆乳と2cmの長さに切ったさやいんげんを加えて塩こしょうで味を調える。
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