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かぼちゃとごぼうの豆乳スープ

レシピ詳細
かぼちゃとごぼうの豆乳スープ

レシピ情報

180(kcal/1人分) 20(分) 1.1(g)

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繊維たっぷりの緑黄色野菜と豆乳を使ったスープです。まろやかな甘みで体にやさしい味です。

食材(4人分)

  • 朝のフレッシュハーフベーコン
    1パック
  • かぼちゃ
    1/6個
  • ごぼう
    1/2本
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • にんじん
    1/2本
  • さやいんげん
    12本
  • バター
    大さじ2
  • 豆乳
    300cc
  • 塩こしょう
    少々
  • A:湯
    300cc
  • A:チキンコンソメ
    1個

作り方

朝のフレッシュハーフベーコンは2cm幅に切る。
かぼちゃ、玉ねぎ、にんじんは1.5cm角に切る。ごぼうは2cmの長さに切り、さっと流水でアクを取り水気を取る。
鍋にバターを溶かし、玉ねぎが透き通るまで炒め、①と他の野菜も加えて炒める。
③にAを入れてごぼうが軟らかくなるまで煮込み、豆乳と2cmの長さに切ったさやいんげんを加えて塩こしょうで味を調える。
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