ページタイトル

鶏だんごのひとくち餃子

レシピ詳細
鶏だんごのひとくち餃子

レシピ情報

224(kcal/1人分/推定値) 20(分/目安) 1.0(g/推定値)

食材(4人分)

  • 5種の野菜入り鶏生だんご
    1パック
  • 餃子の皮
    16枚
  • サラダ油
    適量
  • ごま油
    適量
  • 適量

作り方

鶏だんごを餃子の皮で包む。
フライパンにサラダ油をひき、餃子を並べて焼く。少し焦げ目がついたら、餃子が浸かる程度の水を入れフタをして蒸し焼きにする。
水分がなくなってきたら、フタをあけてごま油を回しいれる。焼き色がついたら、出来上がり。
【参】人気のレシピ