ページタイトル

鶏だんごの水餃子スープ

レシピ詳細
鶏だんごの水餃子スープ

レシピ情報

190(kcal/1人分) 15(分) 2.4(g)

食材(4人分)

  • ゆず胡椒入り鶏生だんご
    1パック
  • 餃子の皮
    16枚
  • 長ねぎ
    1/3本
  • 600ml
  • 鶏がらスープの素
    小さじ4
  • 塩・こしょう
    適量
  • ごま油
    適量
  • 白ごま
    適量

作り方

(1) 鶏だんごを餃子の皮で包む。
(2) 鍋に水・鶏がらスープの素、塩・こしょう・長ねぎを入れ加熱する。沸騰する直前に(1)の餃子を入れる。
(3) 餃子が浮いてきて、皮が透明になったらごま油と白ごまを入れて、出来上がり。
※長時間茹でると、餃子の皮がブヨブヨになるので注意して下さい。

関連したおすすめレシピ

【参】人気のレシピ