ページタイトル

鶏だんごの水餃子スープ

レシピ詳細
鶏だんごの水餃子スープ

レシピ情報

- 15(分/目安) -(g/推定値)

食材(4人分)

  • 鶏だんご(未加熱品)
    16個
  • 餃子の皮
    16枚
  • 長ねぎ
    1/3本
  • 600ml
  • 鶏がらスープの素
    小さじ4
  • 塩・こしょう
    適量
  • ごま油
    適量
  • 白ごま
    適量

作り方

鶏だんごを餃子の皮で包む。
鍋に水・鶏がらスープの素、塩・こしょう・長ねぎを入れ加熱する。沸騰する直前に(1)の餃子を入れる。
餃子が浮いてきて、皮が透明になったらごま油と白ごまを入れて、出来上がり。
※長時間茹でると、餃子の皮がブヨブヨになるので注意して下さい。
【参】人気のレシピ