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鶏だんごの水餃子スープ

レシピ詳細
鶏だんごの水餃子スープ

レシピ情報

185(kcal/1人分/推定値) 15(分/目安) 2.3(g/推定値)

食材(4人分)

  • 鶏生だんご(プレーン)
    1パック
  • 餃子の皮
    16枚
  • 長ねぎ
    1/3本
  • 600ml
  • 鶏がらスープの素
    小さじ4
  • 塩・こしょう
    適量
  • ごま油
    適量
  • 白ごま
    適量

作り方

鶏だんごを餃子の皮で包む。
鍋に水・鶏がらスープの素、塩・こしょう・長ねぎを入れ加熱する。沸騰する直前に(1)の餃子を入れる。
餃子が浮いてきて、皮が透明になったらごま油と白ごまを入れて、出来上がり。
※長時間茹でると、餃子の皮がブヨブヨになるので注意して下さい。
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