ページタイトル

旨焼とトマトの餅ピッツァ

レシピ詳細
旨焼とトマトの餅ピッツァ

このレシピで使った商品

レシピ情報

374(kcal/1人分/推定値) 15(分/目安) 1.3(g/推定値)

memo

お正月のお餅を使って簡単にピッツァが作れます。旨焼とモッツァレラチーズにトマトの酸味がよく合います。

食材(4人分)

  • 旨焼
    1/2パック
  • 切り餅
    8個
  • オリーブ油
    小さじ1
  • ミニトマト
    8個
  • モッツァレラチーズ
    100g
  • バジル
    10枚
  • A:トマトソース缶
    1/2カップ
  • A:おろしにんにく
    1片分
  • A:パセリみじん切り
    大さじ1
  • A:塩
    小さじ1/2
  • A:こしょう
    少々

作り方

フライパンに薄くオリーブ油を敷き、横半分にスライスした切り餅を並べて両面を焼く。
Aを混ぜ合わせる。
オーブントースターの皿にクッキングシートを敷き、①の半量を並べ②の半量を全体に塗り、薄切りした旨焼、半分に切ったミニトマト、モッツァレラチーズをちぎってのせ、オーブントースターでチーズがとろけるまで焼く。(もう1枚同様に作る。)
③を取り出してバジルをのせる。
【参】人気のレシピ