ページタイトル

ベーコンのポテトグラタン

レシピ詳細
ベーコンのポテトグラタン

レシピ情報

- 25(分/目安) 0(g/推定値)

memo

生クリームと牛乳の甘いソースにベーコンの旨みをプラス!じゃがいもと一緒に煮込んでトースターで焼くだけの簡単レシピです。

食材(2人分)

  • 朝のフレッシュハーフベーコン
    1パック
  • じゃがいも(小)
    3個
  • 牛乳
    100ml
  • 生クリーム
    50ml
  • 粉チーズ
    適量
  • 塩こしょう
    適量
  • バター
    10g

作り方

ベーコンは短冊切りにし、じゃがいもは水でよく洗って皮を剥き、1cm幅で輪切りにして水につけておく。
鍋にバターとじゃがいもを入れて塩こしょうし、弱火でゆっくり炒めていく。じゃがいもの表面がほんのり色付いたらベーコン・牛乳・生クリームを入れ、ソースにとろみが出るまで煮詰める。
ソースにとろみがついたら耐熱皿に盛り付け、粉チーズを振りかけてトースターで約12分焼く。
【参】人気のレシピ