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ベーコンとさやいんげんのバジル温サラダ

レシピ詳細
ベーコンとさやいんげんのバジル温サラダ

レシピ情報

225(kcal/1人分/推定値) 15(分/目安) 1(g/推定値)

食材(2人分)

  • 朝のフレッシュハーフベーコン
    1パック
  • じゃがいも
    2個
  • さやいんげん
    12本
  • オリーブ油
    大さじ2
  • A:市販のバジルソース
    大さじ2
  • A:レモン汁
    大さじ1
  • A:薄口醤油
    少々
  • 【手作りバジルソース】
  • B:バジル
    30枚
  • B:松の実またはくるみ
    大さじ2
  • B:粉チーズ
    大さじ2
  • B:にんにく
    1片
  • B:塩
    小さじ1/3

作り方

朝のフレッシュハーフベーコンは1cm幅に切り、フライパンで炒める。
じゃがいもは一口大に切り、ゆでて粉吹きいもにする。
さやいんげんは筋を取り、斜め切りにし、さっとゆでる。
Aをボウルに入れて混ぜ、①②③を加えて和える。
【手作りバジルソース】
Bをフードプロセッサーに入れてすりつぶし、オリーブ油も加えて混ぜる。
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