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ウインナーと揚げ豆腐のハリハリ鍋

レシピ詳細
ウインナーと揚げ豆腐のハリハリ鍋

レシピ情報

750(kcal/1人分) 0(分) 0(g)

食材(3人分)

  • グランドアルトバイエルン
    2袋
  • 豆腐
    2丁
  • 水菜
    300~400g
  • にんじん
    40g
  • 柚子の皮
    1/4個分
  • 小麦粉
    適量
  • 揚げ油
    適量
  • 鍋スープ
  • 出し汁
    6カップ
  • みりん
    150cc
  • 薄口醤油
    150cc
  • 【お好みで】
  • 七味唐辛子・大根おろし等

作り方

水菜は洗って7~8cm幅に切り、にんじんは薄切りにして、もみじの抜き型で抜いて下ゆでする。
柚子の皮は千切りにする。 
豆腐は1丁を8等分に切って水気をふき取り、小麦粉をつけて180度の油でカリッと揚げる。 
土鍋に鍋スープの調味料を合わせてひと煮立ちしたら①と③を入れ、軽く煮て②を散らす。 
器に取り、お好みで七味唐辛子や大根おろしでいただく。
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