ページタイトル

ハムと菜の花のキッシュ

レシピ詳細
ハムと菜の花のキッシュ

レシピ情報

184(kcal/1人分/推定値) 40(分/目安) 0.4(g/推定値)

memo

ハムの旨みとほろ苦い菜の花がよく合う一品。キリクリームチーズがいいアクセントになっています。
冬はほうれん草を使うなど旬の食材でアレンジ可能です。

食材(2人分)

  • (18cmのタルト型一台分)
  • さわやかパックうすぎりホワイトロース
    1パック
  • キリクリームチーズ6P
    2個
  • 菜の花
    80g
  • 長ねぎ
    1/4本
  • 2個
  • 生クリーム
    100cc
  • 牛乳
    100cc
  • パイシート
    1枚
  • バター
    適量
  • 塩こしょう
    適量

作り方

ロースハム、菜の花、長ねぎを一口大に切り、バターと塩こしょうで炒める。
タルト型(または耐熱皿)にパイシートを敷き、その上に①と小さくちぎったキリクリームチーズをのせる。
卵、牛乳、生クリームをよく混ぜ合わせ、塩こしょうで味を調えて②に流し込み、230℃のオーブンで15~20分ほど焼く。
【参】人気のレシピ