食材(2人分)
グランドアルトバイエルン
1袋
きぬさや
4枚
ミックスチーズ
60g
卵
2個
塩・こしょう
各適量
粗びき黒こしょう
適量
サラダ油
適量
○生地
ホットケーキミックス
50g
牛乳
1/2カップ
卵
1/2個
作り方
ホットケーキミックスに牛乳・卵を入れ、泡立て器でよく混ぜ、生地を作る。きぬやさは斜め4等分に切る。
フライパンにサラダ油を熱し、きぬさや・グランドアルトを加えて炒め、塩・こしょうで調味し、皿に取り出す。
②のフライパンにサラダ油をたして熱し、①の生地を流し入れ、フライパンを回しながら薄く広げる。
生地の表面が乾いてきたら半量のミックスチーズを散らし、②の半量を土手を作るように並べ、中心に卵を割り入れる。皮の端の四方を内側に折り込み、蓋をして弱火で卵の表面が白くなるまで加熱する。
器に盛り、好みで粗ひき黒こしょうを散らす。