ページタイトル

グランドアルトと春野菜のガレット風

レシピ詳細
グランドアルトと春野菜のガレット風

レシピ情報

- 0(分) 0(g)

食材(2人分)

  • グランドアルトバイエルン
    1袋
  • きぬさや
    4枚
  • ミックスチーズ
    60g
  • 2個
  • 塩・こしょう
    各適量
  • 粗びき黒こしょう
    適量
  • サラダ油
    適量
  • ○生地
  • ホットケーキミックス
    50g
  • 牛乳
    1/2カップ
  • 1/2個

作り方

ホットケーキミックスに牛乳・卵を入れ、泡立て器でよく混ぜ、生地を作る。きぬやさは斜め4等分に切る。


フライパンにサラダ油を熱し、きぬさや・グランドアルトを加えて炒め、塩・こしょうで調味し、皿に取り出す。
②のフライパンにサラダ油をたして熱し、①の生地を流し入れ、フライパンを回しながら薄く広げる。
生地の表面が乾いてきたら半量のミックスチーズを散らし、②の半量を土手を作るように並べ、中心に卵を割り入れる。皮の端の四方を内側に折り込み、蓋をして弱火で卵の表面が白くなるまで加熱する。
器に盛り、好みで粗ひき黒こしょうを散らす。
【参】人気のレシピ