食材(3人分)
グランドアルトバイエルン
2袋
餅
300~400g(6~8個)
カキ
200g
海老
3~4尾
白菜
250g
長ねぎ
1本
にんじん
40g
しめじ
1パック
大根
500g
片栗粉
適量
揚げ油
適量
鍋用スープしょうゆ味(市販品)
1パック
作り方
白菜は4cm幅に切り、長ねぎは斜め切り、しめじは石づきを除いて小房に分ける。
にんじんは5mm厚さに切って花型で抜く。
大根は卸してザルに入れ、軽く水気を切っておく。
餅は食べやすい大きさに切って、170℃の油で揚げる。
カキと殻を剥いた海老はきれいに洗って水気をしっかりとふき取り、片栗粉をつけて180℃の油で揚げる。
鍋用スープしょうゆ味(市販品)を土鍋に入れて沸かし、大根卸しを適量入れて火の通りにくいものから順に煮て、残りの大根を仕上げに加えていただく。