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伊藤ハム米久ホールディングス
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ウインナーの中華ちまき
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ウインナーの中華ちまき
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ウインナーの中華ちまき
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このレシピで使った商品
The GRAND アルトバイエルン
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レシピ情報
512(kcal/1人分/推定値)
25(分/目安)
3.4(g/推定値)
memo
ウインナーの旨みがいきわたり、とてもおいしい電子レンジで作る簡単な中華ちまき風。餅米の代わりに米で作ってもOKです。
食材(4人分)
グランドアルトバイエルン
5~6本
餅米(又は米)
2カップ
しいたけ
3枚
ゆでたけのこ
70g
枝豆(冷凍)
1/2カップ
しょうが(みじん切り)
大さじ1
サラダ油
大さじ2
A:湯
2カップ
A:鶏がらスープの素
小さじ1
A:醤油
大さじ3
A:酒
大さじ1
A:砂糖
小さじ1
A:ごま油
小さじ1
A:塩
少々
作り方
餅米は洗って、水に20分浸し、水気を取る。
ウインナーは3つに切り、しいたけとゆでたけのこは5mm角に切る。
フライパンにサラダ油を熱し、しょうがを炒め②を入れて炒め、さらに①を加えて、よく炒めてからAを入れ、餅米が水分を吸うまで木杓子で時々まぜながら煮る。
③と枝豆を耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで8分加熱し、取り出して底から混ぜ、さらに2~3分加熱する。
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