ページタイトル

グランドアルトとアスパラのキッシュ風

レシピ詳細
グランドアルトとアスパラのキッシュ風

レシピ情報

- 20(分) 0(g)

memo

卵と牛乳で簡単キッシュ風♪
グランドアルトバイエルンの旨みがしみ込んで、料理の味を際立たせます。少しの食材とちょっとの時間でパパッと作れるお手軽レシピです。

食材(2人分)

  • グランドアルトバイエルン
    1袋
  • アスパラガス
    3本
  • 食パン
    1枚
  • 牛乳
    1カップ
  • 2個
  • バター
    適量
  • 塩こしょう
    適量

作り方

グランドアルトバイエルンは斜め半分に、アスパラガスは芯の部分の皮をピーラーでむき、3等分になるよう斜めに切る。食パンは一口大にちぎっておく。
ボウルに卵を割り入れて粗めに溶き、牛乳と塩こしょうを加えて混ぜ合わせる。
耐熱皿に薄くバターを塗り、①を盛り付け②を流し入れる。
オーブントースターで10分ほど焼く。
※焦げ付きやすいため、焼き上がり具合をこまめにチェックする。
【参】人気のレシピ