ページタイトル

ベーコンのちょっとおしゃれなチーズオムレツ

レシピ詳細
ベーコンのちょっとおしゃれなチーズオムレツ

レシピ情報

499(kcal/1人分/推定値) 15(分/目安) 3.2(g/推定値)

memo

フライパンで7分焼いてから型に入れてオーブントースターで焼くので、失敗なしのおしゃれなスペインオムレツです。

食材(2人分)

  • 朝のフレッシュハーフベーコン
    1パック
  • 4個
  • じゃがいも(大)
    1個
  • 新玉ねぎ
    1/2個
  • ミニトマト(赤・黄)
    各4個
  • パセリ(みじん切り)
    適量
  • 小さじ1/2
  • こしょう
    少々
  • バター
    大さじ1
  • サラダ油
    大さじ1
  • パルミジャーノチーズ
    大さじ3
  • ベビーリーフ
    適量
  • 市販のドレッシング
    少々

作り方

朝のフレッシュハーフベーコンと玉ねぎは5cm角に切り、じゃがいもは5cmの色紙切りにする。
①を耐熱容器に入れてバターをのせ、ラップをして電子レンジで3分加熱する。
ボウルに卵を割りほぐし、②と半分に切ったミニトマト、パセリを入れて混ぜ、塩、こしょうで味を調える。
フライパンにサラダ油を熱し、③を入れて焼き、周りが固まってきたら、バターを塗った四角い耐熱容器に移し、パルミジャーノチーズを散らしてオーブントースターで固まるまで5分焼く。
④を長方形に切り、皿に並べてドレッシングで和えたベビーリーフを飾る。
【参】人気のレシピ