ページタイトル

グランドアルトで母の日カレー

レシピ詳細
グランドアルトで母の日カレー

レシピ情報

489(kcal/1人分) 25(分) 4.4(g)

食材(4人分)

  • グランドアルトバイエルン
    1袋
  • トマト(中)
    2個
  • 玉ねぎ(中)
    2個
  • にんにく
    1片
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • カレールウ
    4かけ
  • 4カップ
  • はちみつ
    大さじ1
  • ご飯
    3合
  • パセリ
    適量
  • ケチャップ(お好み)
    適量

作り方

玉ねぎは薄切り、トマトは粗く刻み、にんにくとパセリはみじん切り、グランドアルトは輪切りにする。


フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で炒める。香りが立ってきたら玉ねぎを加えて強火にして炒める。玉ねぎが色付き始めたら、トマトを入れてさらに炒める。
はちみつと水を加えてひと煮立ちしたらあくをすくい、火を止めてカレールウを加えてよくかき混ぜる。再び火を付けて弱火で5分ほど煮込めばルウが完成。
炊き上がったご飯にグランドアルトバイエルンとパセリを加え、グランドアルトバイエルンが温まるまで30秒ほど保温する。
お皿にご飯を盛り付け、③をかけて、お好みでお皿にケチャップでメッセージを書いて添える。
【参】人気のレシピ