ページタイトル

ロングバゲットサンドイッチ

レシピ詳細
ロングバゲットサンドイッチ

レシピ情報

362(kcal/1人分) 30(分) 2.1(g)

memo

父の日にもオススメ!お父さんが大好きなグランドアルトバイエルンやローストビーフをたくさん挟んだボリューム満点のパーティーサンドです。
具材を挟むだけなので、小さなお子様でも簡単に調理できます。

食材(4人分)

  • グランドアルトバイエルン
    4本
  • ビストロレシピローストビーフ(グレイビーソース)
    1/2本
  • 生ハムロース
    4枚
  • バゲット
    1本
  • ゆで卵
    1個
  • スライスチーズ
    1枚
  • カマンベールチーズ
    1/4個
  • レタス(お好み)
    適量
  • トマト(お好み)
    適量
  • 紫玉ねぎ(お好み)
    適量
  • きゅうり(お好み)
    適量
  • ベビーリーフ(お好み)
    適量
  • スプラウト(お好み)
    適量
  • ドレッシング
    適量
  • マヨネーズ
    適量
  • 粒マスタード
    適量
  • バター
    適量
  • 塩・こしょう
    適量

作り方

ローストビーフは薄切りに、野菜とチーズは挟みやすい大きさに、ゆで卵は輪切りにし、グランドアルトはボイルする。
バゲットに1.5cm幅で切り込みを入れ、その切り込みにバターと粒マスタードを交互に薄くぬっていく。
バターをぬった切り込みにグランドアルト・ローストビーフ・生ハム・チーズ・ゆで卵・野菜をランダムに挟み、マヨネーズやドレッシング、塩・こしょうをかける。
【参】人気のレシピ