食材(2人分)
グランドアルトバイエルン
1袋
じゃがいも
1/2個
玉ねぎ
1/4個
キャベツ
2枚
いんげん
2本
サラダ油
大さじ1
バター
5g
カレー粉
小さじ1/2
塩・あらびき黒こしょう
各少々
作り方
じゃがいもは5mm厚さの半月切りにする。玉ねぎは薄切り、キャベツはざく切りにする。いんげんは斜め3~4等分に切る。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、じゃがいもと玉ねぎを炒める。じゃがいもに火が通ったら、具材等アルト、キャベツ、いんげんを加えてさらに炒める。
②にバター、カレー粉を加えて全体になじませ、塩・あらびき黒こしょうで調味する。