ページタイトル

ウインナーのカップ焼き弁当

レシピ詳細
ウインナーのカップ焼き弁当

レシピ情報

655(kcal/1人分) 20(分) 3.1(g)

memo

ウインナーと卵のカップ焼きは、オーブントースターで作るので、忙しい朝にうれしいお弁当です。

食材(1人分)

  • 【ウインナーのカップ焼き】
  • 特撰あらびきグルメポークウインナー
    3本
  • 玉ねぎのすりおろし
    大さじ1
  • 1個
  • 塩、こしょう
    少々
  • 【ハム巻きほうれん草とコーンのサラダ】
  • 朝のフレッシュ ロースハム
    1枚
  • ほうれん草
    1束
  • ゆでコーン
    少々
  • アイフレッシュコールスロードレッシング
    小さじ1
  • 【その他】
  • おにぎり
    2個
  • 海苔
    少々
  • キウイ
    1/2個
  • オレンジ
    2切れ

作り方

ボウルに卵を割り入れ、玉ねぎのすりおろしを加えて軽くまぜる。塩、こしょうで味を調え、大き目のアルミカップに入れる。
①にウインナーをのせ、オーブントースターで4分焼く。
ほうれん草は茹でて3cmに切り、コーンとともにドレッシングで和える。
ロースハムを半分に切り、円すい形に巻いて、③を詰める。
弁当箱に②、④、海苔で飾ったおにぎり、フルーツを詰める。
【参】人気のレシピ