食材(1人分)
【ウインナーのカップ焼き】
特撰あらびきグルメポークウインナー
3本
玉ねぎのすりおろし
大さじ1
卵
1個
塩、こしょう
少々
【ハム巻きほうれん草とコーンのサラダ】
朝のフレッシュ ロースハム
1枚
ほうれん草
1束
ゆでコーン
少々
アイフレッシュコールスロードレッシング
小さじ1
【その他】
おにぎり
2個
海苔
少々
キウイ
1/2個
オレンジ
2切れ
作り方
ボウルに卵を割り入れ、玉ねぎのすりおろしを加えて軽くまぜる。塩、こしょうで味を調え、大き目のアルミカップに入れる。
①にウインナーをのせ、オーブントースターで4分焼く。
ほうれん草は茹でて3cmに切り、コーンとともにドレッシングで和える。
ロースハムを半分に切り、円すい形に巻いて、③を詰める。
弁当箱に②、④、海苔で飾ったおにぎり、フルーツを詰める。