本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
キャンペーン
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
ロースハムと蓮根のおろしじゃがいも重ね焼き
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
ロースハムと蓮根のおろしじゃがいも重ね焼き
レシピ詳細
ロースハムと蓮根のおろしじゃがいも重ね焼き
Tweet
印刷
このレシピで使った商品
朝のフレッシュ ロースハム
商品詳細へ
レシピ情報
250(kcal/1人分/推定値)
20(分/目安)
2(g/推定値)
memo
おろしじゃがいものもちもち食感とロースハムとチーズの旨みがれんこんに挟まれて、ビールのおつまみや子供のおやつに大人気です!
食材(4人分)
朝のフレッシュロースハム
2パック
れんこん
200g
じゃがいも
2個
スライスチーズ
7枚
青じそ
少々
サラダ油
大さじ1
ぽん酢
適量
塩こしょう
少々
作り方
れんこんはスライサーで薄切りにし、酢少々(分量外)をふっておく。
じゃがいもはおろして、塩こしょうを加える。
フライパンにサラダ油を引き、①の半量を並べ、スライスチーズの半量を重ねながら置き、ロースハムを4枚をのせる。その上に②をのせ、再びロースハム、スライスチーズ、れんこんの順にのせて焼く。(途中、中火にしてふたをし、蒸し焼きにする。)
底に焦げ目がついたらひっくり返し、再び中火で焼く。
食べやすい大きさに切り、青じその上にのせ、ぽん酢をかけて食べる。
関連したおすすめレシピ
きのことロースハムの柑橘寿司、Kiri豆腐添え
ロースハムの春色寿司
菜の花とハムのサラダ
ハムとキノコのカレーパン
ロースハムと夏野菜の涼風クリームパスタ
最近検索したレシピ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
レンジでジャーマンポテト
牛しゃぶせいろ蒸し
ウインナーの野菜炒め
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
レンジでジャーマンポテト
牛しゃぶせいろ蒸し
ウインナーの野菜炒め
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ