ページタイトル

グランドアルトとケイジャンチキンのジャンバラヤ

レシピ詳細
グランドアルトとケイジャンチキンのジャンバラヤ

レシピ情報

644(kcal/1人分) 20(分) 2.3(g)

食材(2人分)

  • グランドアルトバイエルン
    4本
  • 手羽元
    2本
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • にんじん
    1/3本
  • セロリ(お好みで)
    1/4本
  • バター
    2かけ
  • ご飯(茶碗山盛り)
    2杯
  • A:ケチャップ
    大さじ1/2
  • A:カレー粉
    小さじ1
  • A:しょう油
    小さじ1
  • 塩こしょう
    適量
  • ケイジャンスパイス※
    適量
  • ※お好みのスパイスソルトやシーズニングソルトで代用可

作り方

野菜はさいの目に切り、手羽元は骨に添って開く。

ボウルに野菜とバターを加え、600Wの電子レンジで3分加熱する。ご飯とAを加えてよく混ぜる。
手羽元に塩こしょうとケイジャンスパイスを振り掛けて、グリルで皮がこんがり焼けるまで10分加熱する。手羽元が焼き上がる3分前にグランドアルトを入れて一緒に温める。
お皿に②を盛り付け、③をのせる。
▼簡単レモネードの作り方
(1) レモンは600Wの電子レンジで20秒加熱し、まな板で転がしてから半分に切って果汁を搾る。
(2) ハチミツを適量合わせた水、またはサイダーで割る。お好みでミントを加える。
【参】人気のレシピ