ページタイトル

ウインナーとかぼちゃのカレー風味ご飯

レシピ詳細
ウインナーとかぼちゃのカレー風味ご飯

レシピ情報

- 0(分) 0(g)

memo

夏が収穫の旬であるかぼちゃを使ったカレー風味の炊き込みご飯です。輪切りにしたウインナーから肉汁の旨みが出て、味を引き締めてくれます。
材料を切って炊飯器で炊くだけの時短&簡単レシピです。

食材(2人分)

  • 特撰あらびきグルメポークウインナー
    3本
  • かぼちゃ
    200g
  • しめじ
    1/2パック
  • 2合
  • 【A】
  • カレー粉
    小さじ2
  • 小さじ1
  • みりん
    小さじ1
  • 少々

作り方

ウインナーは1cm幅の輪切りにし、かぼちゃは1.5cm角に切る。しめじは石づきを取ってほぐしておく。
炊飯器に水でといだお米と【A】を入れ、①の具材を入れて炊く。
【参】人気のレシピ