本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
鶏生だんごシリーズ
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
キャンペーン
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
スペシャルケーキ寿司
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
スペシャルケーキ寿司
レシピ詳細
スペシャルケーキ寿司
Tweet
印刷
このレシピで使った商品
醇 特撰ロースハム
商品詳細へ
レシピ情報
235(kcal/1人分/推定値)
30(分/目安)
1.3(g/推定値)
食材(4人分)
ロースハム
1パック
スモークサーモン
4切れ
いくら
大さじ3
絹さや
4枚
卵
1個
ご飯
お茶碗3杯分
スプラウト
適量
大葉
適量
サラスパ
少々
寿司酢
大さじ2~3
砂糖
小さじ1/2
塩
一つまみ
サラダ油
少々
作り方
ボウルに卵を割り入れ、砂糖と塩を加えてよく溶きほぐす。熱したフライパンにサラダ油を引き、菜箸で素早くかき混ぜて炒り卵を作る。
ご飯と寿司酢を合わせて酢飯を作り、ケーキ型(なければタッパーなどでも可)に詰めてよく馴らし、盛り付け皿にひっくり返す。
ロースハムでバラを作る。ロースハムは縦3等分に切り、真ん中の帯状のハムをクルッと巻いて芯にする。残りの半月型のハムを花びらのように巻き付ける。1cmにカットしたパスタで所々差し込んで止めておく。スモークサーモンはクルッと丸めて花にする。
②に①を散らし、③をのせ、いくら・ゆでた絹さや・スプラウト・大葉を飾り付ける。
関連したおすすめレシピ
ロースハムとトマトの冷たいそば
夏野菜とロースハムのスパイシーミートローフ
ロースハムとアボカドの豆乳パスタ
ハムの手巻き寿司
ハムの和風冷し茶漬け
最近検索したレシピ
レンジでジャーマンポテト
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
牛しゃぶせいろ蒸し
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ
ハワイアンハムステーキ
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
レンジでジャーマンポテト
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
牛しゃぶせいろ蒸し
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ
ハワイアンハムステーキ