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食パン皿のグラタン
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このレシピで使った商品
朝のフレッシュ ハーフベーコン
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レシピ情報
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サクサクの厚切り食パンとアツアツのホワイトソースの組み合わせは相性バツグン!
ベーコンの旨みが溶け出した、温かい一品です。
食材(1人分)
朝のフレッシュハーフベーコン4連
1枚
食パン(5枚切り)
1枚
玉ねぎ
1/6個
しめじ
1/4パック
固形ブイヨン
1/2個
牛乳
100ml
チーズ
適量
サラダ油
適量
パセリ
適量
バター
10g
薄力粉
大さじ1
作り方
玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは5mm幅に切る。しめじは石づきを落としてほぐす。固形ブイヨンは粉末になるまで細かく刻む。
バターはレンジで20~30秒加熱して溶かし、薄力粉と練り合わせておく。
食パンは耳の内側に切り離さない程度の切り込みを入れ、指で押し付ける。
熱したフライパンにサラダ油を引き、ベーコン・玉ねぎ・しめじを入れて炒める。しんなりしたら、牛乳・固形ブイヨンを加える。煮立ったら②を加えてよく混ぜ、とろみがついたら火を止める。
③の食パン皿の中④のホワイトソースをのせ、チーズをかけてトースターで4~5分焼く(チーズより食パンの方が先に焦げるようなら、周りをアルミホイルで覆っておくとよい)。
仕上げにパセリを散らす。
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