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グランドアルトバイエルンの冬野菜グラタン

レシピ詳細
グランドアルトバイエルンの冬野菜グラタン

レシピ情報

- 0(分) 0(g)

食材(2人分)

  • グランドアルトバイエルン
    1袋
  • 百合根
    1/2個
  • ほうれん草
    1/2束
  • 1個
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • しめじ
    80g
  • バター
    20g
  • 小麦粉
    大さじ2
  • 牛乳
    1と1/2カップ
  • 塩・こしょう
    各少々
  • コンソメ顆粒
    小さじ1/2
  • マヨネーズ
    大さじ1~2
  • パン粉・粉チーズ
    適宜
  • パセリ(みじん切り)
    適宜

作り方

百合根は鱗片を1枚ずつはがし、水洗いする。塩ゆでしてざるにあげておく。
※百合根がない場合は、じゃが芋1個を食べすい大きさに切ってゆでたものを使用しましょう。
卵はゆで卵にして1cm幅に切る。ほうれん草は塩ゆでして水にさらし、よく水気を絞って3~4cm長さに切る。
玉ねぎは薄切りに、しめじは根元を切り落とし、小房に分ける。
フライパンにバターを入れて熱し、玉ねぎを炒める。しんなりとして透明になったらしめじを加えて炒め、塩・こしょうで調味して小麦粉を加えて手早く炒め合わせる。
④に牛乳・コンソメ顆粒を加え弱火で煮込む。とろみがついてきたら塩・こしょうで調味して①・ほうれん草と合わせておく。
耐熱皿に⑤を入れ、ゆで卵・グランドアルトをのせてマヨネーズで線描きする。上にパン粉・粉チーズをかけてオーブントースターで4~5分焼き、パセリのみじん切りを散らす。
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