ページタイトル

グランドアルトの白菜ロール蒸し ホワイトソースがけ

レシピ詳細
グランドアルトの白菜ロール蒸し ホワイトソースがけ

レシピ情報

- 0(分) 0(g)

食材(4人分)

  • グランドアルトバイエルン
    4本程度
  • 白菜
    小2枚
  • えのき
    1/4袋
  • 薄力粉
    小さじ2
  • 〈ホワイトソース〉
  • Aホワイトソース
    50g
  • A牛乳
    50g
  • A粉チーズ
    小さじ2
  • パセリ みじん切り
    適量

作り方

グランドアルトバイエルンは数ヶ所、楊枝で穴をあける。



白菜は縦半分に切り、500Wの電子レンジで約4分加熱し、水にさらし、水気を切る。
えのきは根元を切り、4つに分ける。
白菜に薄力粉をまぶし、えのき、グランドアルトバイエルンをのせ、端からくるくると巻く。
耐熱容器に④を巻き終わりを下にしてのせ、500Wの電子レンジで約3分加熱する。
耐熱容器にAを入れ、なめらかになるまで混ぜ、500Wの電子レンジで約1分30秒加熱し、ホワイトソースを作る。
器に⑤を盛り、ソースをかけ、パセリをちらす。
【参】人気のレシピ