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ウインナーとアスパラのトマトガーリックパスタ

レシピ詳細
ウインナーとアスパラのトマトガーリックパスタ

レシピ情報

- 25(分/目安) 0(g/推定値)

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ウインナーとアスパラを使ったトマトパスタ♪
味の決め手はガーリック!そしてソースをまろやかにする牛乳がポイントです。ウインナーの旨みが味を調和する一品です。

食材(2人分)

  • 特撰あらびきグルメポークウインナー
    1パック
  • スパゲティ
    160g
  • アスパラガス
    4本
  • カットトマト缶
    200g
  • 固形ブイヨン
    1個
  • オリーブオイル
    大さじ2
  • 牛乳
    大さじ4
  • 砂糖
    小さじ1/2
  • 塩こしょう
    適量
  • 粉チーズ
    適量
  • 鷹の爪
    1本
  • 温泉卵
    2個
  • にんにく
    適量

作り方

ウインナーは斜め1cm幅にスライスし、にんにくはみじん切りにする。アスパラガスは根元を2cm切り落とし、ピーラーで皮をむいてから斜め1cm幅にスライスし、鷹の爪は種を取って輪切りにする。
フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて弱火で熱し、香りが出てきたらウインナーを加える。ウインナーに火が通るまで中火で1~2分炒める。
②にアスパラガス、トマト缶と水50ml(分量外)、細かく刻んだ固形ブイヨンを加え、時々混ぜながら中火で5分煮る。
水分がほとんどなくなりとろみが出てきたら、牛乳、砂糖、塩こしょうで味を調えて火を止め、茹でたパスタを加えて混ぜ合わせる。
お皿に④を盛り付け、中央に温泉卵をのせて粉チーズを振る。
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