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ウインナーとアスパラのトマトガーリックパスタ
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ウインナーとアスパラのトマトガーリックパスタ
レシピ詳細
ウインナーとアスパラのトマトガーリックパスタ
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レシピ情報
-
25(分/目安)
0(g/推定値)
memo
ウインナーとアスパラを使ったトマトパスタ♪
味の決め手はガーリック!そしてソースをまろやかにする牛乳がポイントです。ウインナーの旨みが味を調和する一品です。
食材(2人分)
特撰あらびきグルメポークウインナー
1パック
スパゲティ
160g
アスパラガス
4本
カットトマト缶
200g
固形ブイヨン
1個
オリーブオイル
大さじ2
牛乳
大さじ4
砂糖
小さじ1/2
塩こしょう
適量
粉チーズ
適量
鷹の爪
1本
温泉卵
2個
にんにく
適量
作り方
ウインナーは斜め1cm幅にスライスし、にんにくはみじん切りにする。アスパラガスは根元を2cm切り落とし、ピーラーで皮をむいてから斜め1cm幅にスライスし、鷹の爪は種を取って輪切りにする。
フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて弱火で熱し、香りが出てきたらウインナーを加える。ウインナーに火が通るまで中火で1~2分炒める。
②にアスパラガス、トマト缶と水50ml(分量外)、細かく刻んだ固形ブイヨンを加え、時々混ぜながら中火で5分煮る。
水分がほとんどなくなりとろみが出てきたら、牛乳、砂糖、塩こしょうで味を調えて火を止め、茹でたパスタを加えて混ぜ合わせる。
お皿に④を盛り付け、中央に温泉卵をのせて粉チーズを振る。
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